Como importar XML sem gerar um lançamento financeiro

O ERP permite importar o arquivo XML sem gerar lançamento no financeiro.

Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o passo a passo:

Neste artigo, você vai aprender como importar xml sem gerar um lançamento financeiro. Onde você vai conferir:

• Como configurar situações de compras
  • Como importar xml da nota fiscal
  • Como movimentar apenas estoque após importação

Acompanhe a seguir:

Como configurar situações de compras

1. No menu principal, localizado no canto esquerdo da tela inicial do sistema, clique em ‘Estoque’;

2. Em seguida, acesse ‘Opções Auxiliares’ seguido de ‘Situações de compras’.

3. Na tela ‘Listar situações de compras’, clique no botão verde “Adicionar”.

4. Em seguida, preencha as seguintes informações:

• Insira um ‘nome’ para identificar a situação;
  • Em ‘lançar estoque/financeiro’ selecione a opção “lança somente estoque”;
  • Informe se a situação ‘permite edição’ da venda;
  • Defina a ‘cor’ da situação;
  • Informe se a situação será ‘padrão’ ou não;
  • Informe se ela será exibida na listagem;
  • e por fim, clique em "cadastrar".

Como importar xml sem gerar financeiro

1. Acesse no menu principal a opção ‘Estoque’, seguido de ‘Compras’;

2. Em seguida, na tela ‘Listar compras’, clique no botão roxo “Notas de compras”;

3. Na tela ‘Listar notas de compras’, clique no botão verde “Importar XML”;

4. Na tela “Importar xml”, existem duas opções de importação: pelo xml e pela importação direta da SEFAZ.
Neste tutorial, vamos exemplificar com a importação de xml.

5. Clique no botão “Selecionar arquivo XML” e insira o arquivo.

6. Será exibida uma caixa de confirmação para clicar em “Gerar compra”.

7. Você será redirecionado para uma nova tela, onde é possível informar:

• O fornecedor, os produtos e a transportadora que não estiverem cadastrados no sistema. Basta marcar a caixinha para cadastrá-los.

• Vá até o fim da tela e informe a forma de pagamento utilizada na compra.
  • Por fim, clique em “Gerar compra”.

8. Você será direcionado para a tela ‘Listar compras’.

• Localize a compra gerada e vá até a coluna ‘Situação’;

• Clique sobre a situação da compra e selecione a situação cadastrada anteriormente;
  • E finalize a alteração, clicando em “Salvar”.

9. Ao realizar a alteração, a situação da compra será alterada.